노동상담

반갑습니다
반갑습니다
답변이 늦었네요
지금은 근무하고 있는 지
자세한 내용을 몰라 정확한 답변을 할 수는 없지만 상담내용 자체로는 삼성조선의 횡포이고 근로기준법을 위반한 것입니다
연락바랍니다

김 성환 017-328-7836

>안녕하세요 저는 삼성조선 협력사에 근무중인 근로자 입니다.
>제가 입사할 당시 입사안전교육을 받을때 강사로 나온분이
>분명히 삼성조선 내부에선 어떠한 임금제로 근무를 하든간 그 근무일자는
>근속일자에 포함시킨다고 하였습니다.
>그런데 이번에 근속일이 1년 다 되가고
>임금제가 바뀌었습니다.
>그런데...참 황당합니다
>임금제가 바뀌었으니 이전에 근무했든 근속일을 인정해 줄수 업다고 합니다
>임금제가 바뀌었으니 그 바뀐 날짜부터 첫 출근한걸로 계산 한다고 하는데
>이렇게 근속일자를 인정해 주지않는게 그게 노동법인지??? 아니면 삼성조선만의 노동법인지?? 아니면 협력사들만의 노동법인지???
>답답하지만 어디 딱히 문의할곳이 없어 이렇게 글 올립니다.
>
>질문에 대해 아시는 분들의 조언과 도움 부탁드립니다.

produced by
WORKERS
인천시 서구 가좌동 고래울로 23-8(101호) 전화 032-572-7836. 팩스 032-571-7830.
H.P.: 010-6328-7836. 후원계좌: 국민은행 406201-01-041294 예금주 김성환예금주 김성환)