자유게시판
조합원게시판

<기사모음>7.23 삼성반도체 LCD 노동자, 집단산재신청 기자회견

7.23 삼성반도체 LCD 노동자, 집단산재신청 기자회견

"동료들이 백혈병에 뇌

"동료들이 백혈병에 뇌종양... 임신도 못한답니다"
오마이뉴스 7시간전 ▲ 지난 23일 반올림 및 피해자 유가족들이... (이하 반올림)'을 통해 집단으로 산재를 신청했다. 시간당 약 40㎜의 강한 비가 쏟아진 지난 23일, 반올림... 반올림 활동가인 이종란 노무사는 "지난 6년간 반올림에는...
"삼성반도체서 癌 걸려 노동자 10명 산재 신청"
경기신문 21시간전 반도체 노동자 인권단체인 '반올림'은 23일 기자회견을 열고... 반올림은 "노동자 대부분이 20∼30대의 젊은 나이에 백혈병, 뇌종양, 유방암... 한편 반올림은 반도체 여성 노동자의 불임에 대해서도 이번에 처음으로 산재...
삼성반도체 노동자 10
삼성반도체 노동자 10명 산업재해 신청
한겨레 22시간전 이들의 산재 신청·소송을 돕고 있는 반올림의 이종란 노무사는 “온양공장 고온테스트 공정 출신으로 반올림에 제보한 뇌종양 발병자만 4명이다. 해당 공정에서 집단 뇌종양이 발병했을 의심이 가능하다”고...
  • 삼성반도체·LCD 노동
    삼성반도체·LCD 노동자 10명 "산재 인정하라"
    천지일보 22시간전 (사진제공: 반올림) 반올림 기자회견 삼성 반도체ㆍLCD 노동자들이 22일 오전 서울 근로복지공단 민원실에... (사진제공: 반올림) 반도체 노동자 인권단체 '반올림'이 23일 10명의 삼성반도체ㆍLCD 노동자에 대한...
  • 삼성 반도체·LCD 암
    삼성 반도체·LCD 암 발병자 등 10명, 추가 산재 신청
    프레시안 1일전 반도체 노동자의 건강과 인권 지킴이 '반올림'은... ▲ 반올림이 23일 서울 영등포 근로복지공단 앞에서... 반올림은 특히 이 공정 출신 뇌종양 발병자가 제보된... 반올림이 집단 산재 신청을 한 것은 2008년 이래 다섯...
  • "삼성반도체·LCD 암질
    "삼성반도체·LCD 암질환 적색등"…노동자 10명 집단산재신청
    뉴스한국 1일전 (뉴스한국 DB) 반도체 노동자 인권단체인 ‘반올림’... 반올림은 이날 오전 11시 근로복지공단 영등포 본부 앞에서 집단 산재 신청 기자회견을 개최했다. 반올림... 현재 반올림을 통해 전자산업 노동자 총 29명의...
  • “삼성반도체에서 일하다 암 걸렸다” 반올림, 산재 신청

경향신문 1일전 반도체 노동자 인권단체인 ‘반올림’은 23일 서울... 반올림은 기자회견에서 “노동자 대부분이 20... 반올림은 반도체공장 여성 노동자의 불임에 대해서도... 반올림은 이날 오후 6시30분 대한문 앞에서...
    인권단체 "삼성반도체 암질환 노동자 10명 산재 신청"
    연합뉴스 1일전 반도체 노동자 인권단체인 '반올림'은 23일 서울 영등포 근로복지공단... 반올림은 "노동자 대부분이 20∼30대의 젊은 나이에 백혈병, 뇌종양... 반올림은 반도체 여성 노동자의 불임에 대해서도 이번에 처음으로 산재...
  • 삼성 반도체ㆍLCD노동
    삼성 반도체ㆍLCD노동자 산재신청 기자회견
    연합뉴스 1일전 기자회견을 연 반도체 노동자의 건강과 인권 지킴이 '반올림'은 근로복지공단의 신속한 산재인정과, 반도체ㆍLCD노동자들의 뇌종양 위험에 대한 역학 조사 및 LCD공장 작업환경에 대한 정밀 유해요인 조사...
    연합뉴스 1일전 기자회견을 연 반도체 노동자의 건강과 인권 지킴이 '반올림'은 근로복지공단의 신속한 산재인정과, 반도체ㆍLCD노동자들의 뇌종양 위험에 대한 역학 조사 및 LCD공장 작업환경에 대한 정밀 유해요인 조사...
  • ‘반올림‘ 산재인정 촉
    '반올림' 산재인정 촉구 기자회견
    집단 산재 신청하는 삼
    집단 산재 신청하는 삼성 반도체ㆍLCD노동자
    연합뉴스 1일전 앞서 열린 기자회견에서 반도체 노동자의 건강과 인권 지킴이 '반올림'은 근로복지공단의 신속한 산재인정과, 반도체ㆍLCD노동자들의 뇌종양 위험에 대한 역학 조사 및 LCD공장 작업환경에 대한 정밀...
    연합뉴스 1일전
    기자회견을 연 반도체 노동자의 건강과 인권 지킴이 '반올림'은 근로복지공단의 신속한 산재인정과, 반도체ㆍLCD노동자들의 뇌종양 위험에 대한 역학 조사 및 LCD공장 작업환경에 대한 정밀 유해요인 조사...

•  

produced by
    WORKERS
    인천시 서구 가좌동 고래울로 23-8(101호) 전화 032-572-7836. 팩스 032-571-7830.
    H.P.: 010-6328-7836. 후원계좌: 국민은행 406201-01-041294 예금주 김성환예금주 김성환)